スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
久しぶりに・・・
2007 / 10 / 21 ( Sun )
recetapan211007.jpg
いつも参考にしているパン作りのレシピ。
バルセロナに住んでいる時に購入した写真満載の一冊で
この中でも良く作るのが田舎パンやミルクパン、そして穀物パン。
菓子パンも沢山載っているので少しづつチャレンジしていきたいなぁ。

今日も昨日に引き続き心地よいお天気。傷口もキリキリすることなく
目覚めも良かったのでパンが作りたくなり台所でせっせと捏ねたのは・・・


panb211007.jpg
私の中で定番の田舎パン。日持ちも良いし食べ飽きない。
強力粉が低価格で手に入るお店を見つけたのもあって
無償にパンを作りたくなったのですが。。
低価格なんて大きく書いてみたって60セントだし(激安?笑)

pana211007.jpg

主食がパンのお国なのにバゲットが高い。それだったら
自分で作っちゃえば大きな節約になるのです。
添加物も何も入っていない安心して口にできる食べ物は手作りが一番。
日本でいう、サンドイッチ用のパンをこちらのスーパーで買うと2週間以上涼しい顔しています。
こういうのに(製品の)疑いを掛けてしまうのは私だけ?

時間のある時はこうやってパンを作ろうっと♪
明日の朝食が楽しみ~☆

1クリックヨロシクおねがいします☆
スポンサーサイト

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

17 : 47 : 18 | hand made*手作り | コメント(0) | page top↑
<<味覚の違い? | ホーム | お買い物日>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。