スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
割りたての・・・?
2008 / 05 / 03 ( Sat )
walnutbreadtop.jpg
昨日友達から胡桃をいただいたので 一つ一つ金槌で割りながら「パンを作ろう」と思い準備開始。
3つ4つ、キレイに殻が割れたので何か小物を作るためにキープ♪

walnutbread2.jpg
くるみのたっぷり入ったパン。今回は2つ作りました。
明日の朝食が楽しみです。ってことで中身は *明日のお楽しみ*


1クリックヨロシクおねがいします☆
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

16 : 43 : 23 | hand made*手作り | コメント(4) | page top↑
<<早速朝食に♪ | ホーム | たまにはピリッと>>
コメント
--たまごさんへ☆--

生で食べるっていっても2~3粒ですが こっちの人はムシャムシャ生ばかり食べているので
どうなんでしょう(汗)
でも気をつけます。だって変な虫が居たら嫌ですし(冷や汗)やっぱりローストして。

あ、あのお皿本当にお気に入りです。渋い色合いが!(興奮) 
お洒落なグッズが揃っていてサイトの雰囲気も大好きなんですよ~i-178
by: erico * 2008/05/06 16:35 * URL [ 編集] | page top↑
--生でもだいじょーぶなの?--

ナッツ類は生のまま食べるとお腹が大変なことになっちゃうんですが・・・
唯一ピスタチオは生で食べるかも。
大量に食べなければだいじょーぶなのかも?

あの普通のクロワッサンをひきたてているのはあの素敵なお皿なのです。
ほんっとに素敵なお皿ばかりで困っちゃいます(何が 笑)
by: たまご * 2008/05/06 10:59 * URL [ 編集] | page top↑
--割ったばかりのくるみ--

たまごさんお久しぶりです!コメントどうもありがとうございますi-237
パン生地を発酵中に胡桃をとんかちでカンカン割ってたんです(地味に。。笑)
割りたての胡桃ちゃんをほうばりながら
必要分を割るのは大変でしたが(笑)
ロースト前の胡桃も美味しいですよ☆だから病み付きになっちゃうんですが(照)
たまごさんのパン大好きです。たまごさんのブログで紹介していらしたサイト(ウサラビ)、拝見して以来商品を見にお邪魔しているんです。あの記事に載っていたクロワッサンが忘れられない!!(><)
by: erico * 2008/05/05 15:44 * URL [ 編集] | page top↑
--初めて見ました--

殻の中にいるくるみ。
パンやお菓子に入れるのに常備はしてますが、ローストしたてのくるみをついつまみ食いしてその量を減らしてます。。。

そしてまたおいしそーなパン!
根性なくて手ゴネはほとんどしないのです・・・
by: たまご * 2008/05/05 13:02 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。